平成27年3月「ハノイ」
初めてベトナムに行って食べた
グロテスクな食べ物「あひるの卵」

ベトナム北部では
「チュヴィロン (trứng vịt lộn/𠨡𪆧孵) 」
南部では
「ホヴィロン (hột vịt lộn/核𪆧孵)」
と呼ばれています!

フィリピンでは「バロット」と
呼ばれています!
https://ja.wikipedia.org/wiki/バロット
初めて食べたときは
「うーん」という感じでした。
軟骨がコリコリした食感で
気持ち悪かったです!
平成29年1月「ホイアン」
再び「ホヴィロン」に挑戦しました!

「うーん」
「おいしい!」
二回目食べたら美味しいです!

思わず2個食べました!

平成29年5月「ハノイ」


平成29年8月「ホーチミン」


行くたびに食べて
今は大好物です!
私のベトナム訪問日記はこちら!
http://kumachan-nikki.ldblog.jp/archives/cat_50056531.html
ベトナムに行かれる方はぜひ
「チュヴィロン」「ホヴィロン」
挑戦してみてください!
初めてベトナムに行って食べた
グロテスクな食べ物「あひるの卵」

ベトナム北部では
「チュヴィロン (trứng vịt lộn/𠨡𪆧孵) 」
南部では
「ホヴィロン (hột vịt lộn/核𪆧孵)」
と呼ばれています!

フィリピンでは「バロット」と
呼ばれています!
https://ja.wikipedia.org/wiki/バロット
初めて食べたときは
「うーん」という感じでした。
軟骨がコリコリした食感で
気持ち悪かったです!
平成29年1月「ホイアン」
再び「ホヴィロン」に挑戦しました!

「うーん」
「おいしい!」
二回目食べたら美味しいです!

思わず2個食べました!

平成29年5月「ハノイ」


平成29年8月「ホーチミン」


行くたびに食べて
今は大好物です!
私のベトナム訪問日記はこちら!
http://kumachan-nikki.ldblog.jp/archives/cat_50056531.html
ベトナムに行かれる方はぜひ
「チュヴィロン」「ホヴィロン」
挑戦してみてください!